DENOMINAZIONE
Ribolla Gialla IGT Venezia Giulia
VARIETÀ DELLE UVE
Ribolla Gialla 100 %.
VIGNETI
Tutte le uve derivano solo da vigneti di proprietà e coltivati direttamente.
EPOCA DI VENDEMMIA
inizio Ottobre
VINIFICAZIONE
Raccolta in cassetta delle uve selezionate si effettua solo al mattino dopo la metà di ottobre. L’uva viene diraspata e la fermantazione con le bucce inizia in Tonneaux da 6 Hl. Non vengono aggiunti lieviti ne attivanti. Dopo circa una settimana avviene la pressatura e il vino viene messo a riposare in botti di legno da 10 Hl fino ad Agosto dell’anno successivo. Con l’imbottigliamento il vino termina il suo percorso, riposa almeno altri 4-6 mesi in cantina prima di essere messo in commercio.
DATI
Alcool 12,5% Vol.
DESCRIZIONE
L’aspetto visivo si caratterizza per un colore giallo intenso. Al naso risultano ben pronunciate le note frutta matura, nocciolina, fico. Resina di pino e pietra focaia, rendono questo vino complesso. In bocca spiccata mineralità e una piacevole acidità rendono il vino equilibrato e di ottima persistenza